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東京カレンダー&世田谷ライフで掲載されました

こんにちは、CD室の熊崎です。

 

少し前の話になりますが、東京カレンダー3月号に下北沢のワインスナック『DAMIAN』の記事が掲載されました。

 

下北沢のワインスナックBAR『DAMIAN(ダミアン)』

下北沢のワインスナック『DAMIAN』のホームページ

下北沢のワインスナック『DAMIAN』のインスタグラム

 

ママの写真もバッチリ!

プロが撮る写真というのは、お店の魅力を増してくれますね。

 

ダミアンでは自然派ワインを居酒屋感覚で気軽に飲むというコンセプトがあり、自然派ワイン(ナチュールワイン)を取り扱っています。

ちなみに私はお酒がほとんど飲めませんので、当然ワインも飲めなかったんですが、このダミアンで取り扱っている自然派ワイン(ナチュラルワイン)に出会い、ワインが飲める自分に驚きました。といっても1杯でフラフラになってしまいますが…、おいしくいただけるワインがあることが嬉しかったですね。そもそもワインなんて無理!と思ってましたのでね。

 

ダミアンは自然派ワインが売りではありますけど、私はそれ以上のウリが『ママ』だと思っています。営業時間は20時から4時までですが、この時間帯には珍しい『ママ』がいるワインバーなんです。

ママとの会話を目当てに来店されるお客様も多いと聞きますが、まだ行ったことがないという方には、ぜひ『ママ』のキャラクターや包容力を知っていただきたいですね。もちろん自然派ワインのライブラリーも素晴らしいですが、やっぱりお酒は、誰かとの会話があってこそ一層おいしくなると思います。お客様同士の交流もありますし、いきつけを作りたいという方にはおススメです。

 

と、ここで終わりかと思ったらもう一つあります。

姉妹店の下北沢のビストロabillが、世田谷ライフのNo.72に掲載されたのです。全く同時期に姉妹で掲載!なんて嬉しいんでしょう(笑)。

下北沢のビストロabillではなんてったってパエリアを食すべし!

 

下北沢のビストロabillではぜひパエリアを食べていただきたい!

少なくとも私は今のところ世界一うまいパエリアだと思っています。

そして、シェフの奥様であるまりなさんとの会話を楽しんでいただきたいですね。英語ペラッペラで、エアビーの下北案内人もされてます。

 

ウルクルに関係する方のご活躍は、私にとっても励みになりますし、誇らしい気持ちになります。本当にいい店ですしね。

 

ウルクルと共同経営でダミアンを運営させてもらっていますが、ぜひこちらの記事もお読みください。

ダミアン

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